ZIELGRUPPE

Mitarbeitende


ZIELE/INHALT

Es ist längst üblich, dass nicht mehr alle Menschen zum Arbeiten ins Büro gehen. Immer mehr Menschen haben die Möglichkeit von Zuhause im Homeoffice zu arbeiten. Die damit verbundene Umstellung im Bereich Ernährung stellt viele vor eine besondere Herausforderung. Was sich vorher noch zum Mittagessen in der Kantine geholt oder mir auswärts serviert bekommen wurde, muss sich nun selbst zubereitet werden.


Folgen durch eine einseitige oder unausgewogene Ernährung können bspw. Heißhunger, Mittagstief, Gewichtsschwankungen oder andere sein. Desto wichtiger ist es, sich diesen neuen Herausforderungen zu stellen.

Folgende Fragen werden geklärt:

  • Wie vermeide ich ein Mittagstief?
  • Wie schaffe ich es ausgewogen zu kochen?
  • Worauf sollte ich beim Wocheneinkauf achten?
  • Welche Lebensmittel sind gesund, günstig und können direkt für mehrere Gerichte verwendet werden?

METHODEN

Interaktiver Workshop, Gruppenaustausch, Eigenreflektion, Wissensvermittlung


TEILNEHMER

Max. 12


DOZENTEN

Expertise im Bereich Ernährung


TECHNISCHE VORAUSSETZUNG

  • Internetzugang
  • Internetfähige Hardware (Laptop, Rechner, Smartphone etc.)
  • Onlineplattform mit Audio- und Kamerafunktion (TN & Referent sollten sich sehen können)
  • Onlineplattform MS Teams kann auf Wunsch gestellt werden

DAUER

Online-Seminar á 1 h


Categories: Online Ernährung